返回栏目
首页军事 • 正文

未遂军事政变一周年土耳其内政外交剧变

发布时间:  浏览: 次  作者:采集侠

  据新华社安卡拉7月15日电 7月15日是土耳其未遂军事政变一周年纪念日。一年来,这次政变对土耳其内政外交格局产生了深远影响。

  未遂政变发生后,在总统埃尔多安的铁腕推进下,土耳其在全国范围内展开大规模肃清反政府势力的行动。迄今为止,已有5万多人被捕,超过11万人被开除公职,与未遂政变相关的调查和整肃行动仍在继续。埃尔多安对重要军事和情报机构的掌控得到强化。今年4月,修宪案在公投中获得通过,为总统在国家权力体系中的中心地位提供了法律保障,巩固了埃尔多安的地位。伴随着高歌猛进的修宪和整肃行动,土耳其不同社会阶层、不同政治派别、不同宗教群体之间的矛盾在政变后有进一步激化的趋势。

  土政府的大规模整肃行动引发了欧盟和美国舆论的严厉批评,双方关系急剧降温。与此同时,土耳其加快了向俄罗斯靠拢的步伐,其地缘政治外交布局正在发生重大调整。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有