返回栏目
首页热评 • 正文

晚报微友热评西宁位列第一

发布时间:  浏览: 次  作者:采集侠

  青海新闻网讯 【新闻回顾】

  绿色西宁、彩色西宁、清洁西宁、文明西宁……

  最近两年,西宁矢志不移践行两个绝对,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,恪守“以人民为中心”的发展理念,奋力打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁,使全市各族人民的获得感、幸福感大大增强——

  既出乎意料

  又意料之中

  西宁又出名了,

  西宁又在全国出名了——

  2017年生活质量主观满意度指数排名西宁在全国排名第一。

  获得感幸福感来自哪里?来自于这座城市的嬗变!

  “建设美丽西宁,服务全省人民!”,西宁以“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”为总目标,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推进“四个转变”,全市上下同频共振,勠力同心,苦干实干,治水、治气、植绿……在一批批关乎西宁跨越发展、民生福祉的大举措、大项目中,不断提升着城市的生态环境,改善着民生状况。点滴变化市民看在眼里、感受在心里。百姓品味着幸福的滋味,而这种主观的幸福感,更是被有关研究机构具体量化,形成了一份更具科学性的数据报告。

  日前,在北京举行的第十一届中国经济增长与周期国际高峰论坛(2017)暨中国城市生活质量指数发布会上,由社会科学文献出版社和中国经济实验研究院发布的最新《中国城市生活质量报告》备受关注。报告显示,2017年生活质量主观满意度指数排名前10位的城市是:西宁、贵阳、广州、乌鲁木齐、青岛、重庆、银川、成都、郑州和天津。

  【微友评论】

  辅佐:最美不过西宁城,西宁的白云如白玉。最美不过高原城,一颗明珠镶嵌屋脊。最美不过草原美,湛蓝的天空连山水。纯朴善良青海人,山美水美人更风流。

  原原:西宁市越来越美丽,城市干净整洁。

  我的石头:幸福西宁,美丽夏都!

  嘟嘟:美丽的西宁,舒心的家,大美青海欢迎您!

  大山:高原明珠西宁为走上世界之窗而努力。

  4337561949:西宁的生活环境确实有了很大的改观。如果你出去走一走,看一看,西宁的市政基础设施确实不次于外省。尤其南北山的绿化,气候有了明显的变化!

  富贵浮云,成事不说:愿我们的明天更加辉煌!

  楊正新:青海是我第二故乡,您的繁荣是我们的骄傲。

  雪磊:我是西宁人,我也感到骄傲。

  于健:看到家乡越来越美,心中无比的自豪。

  范建海:大美青海,实话美!

  楼兰一梦:美丽的青海,美丽的西宁!作为居住在西宁的我,真的感到无比自豪。来吧!朋友们。夏都西宁欢迎你们来做客。

  阳光:西宁这几年的变化确实很大,美的夏都这名叫的好啊!

  肖录原:大美青海大美西宁夏天的凉爽优美的环境让人惬意陶醉,幸福感觉油然而生,我爱你西宁。

  唐古拉风:为魅力西宁点赞!为文明西宁点赞!为绿色西宁点赞!为西宁做出贡献的环保工作者点赞。

  郁金香:我的家乡,实话美不胜收,冬暖夏凉。名副其实的大美青海,夏都西宁。欢迎远方的朋友来做客。

  李林山:西宁市是个好地方啊,夏季避暑更是盛地,城市及周边风景如画,具有高原特色。很值得去避暑游览。

  王目更:在西宁服役二十余年,自主择业后回了内地,有点后悔离开了美丽的西宁。在内心祝福西宁越来越好,生活在西宁的各族群众越来越团结,人民越来越幸福。

  隔壁大叔:为明天更好的西宁而奋斗,作为西宁人我感到无比自豪!

  郁金香:西宁空气质量好、温度适宜、城市干净、市民热情,作为西宁人我感到自豪,市民们为了创建文明城市加油吧!

  朝乾夕惕:大美青海是我的第二故乡,素有中华水塔之称。西宁曾是我生活过的高原古城,那有迷人的蓝天和白云,她的美在于宁静,西宁祝福你!

  高山一棵松:三十年前的西宁市,道路少、灯少、公交车少、人少、树少、桥少、楼少、菜少、鸡鸭鱼肉少、雨少、草少,但风多、土多、马车多、臭水多、垃圾多,哎!和大城市不能比啊!今天的西宁市,是西北的一个重要交通枢纽,高铁、高速公路四通八达,高楼就像森林,空气好,天更蓝,树木郁郁葱葱,鲜花怒放,河水清澈见底,夜晚的灯照亮了大地,人们出行更加方便,人们的生活更加美好!

  高原列车:我是一名列车员,跑了四年的西宁列车,西宁确实不错,为西宁点赞!

  蓝槐:自从西宁创建全国文明城市以来,干净整洁的环境一下子成了西宁的名片,市民素质得以极大提高,乱扔垃圾的现象不见了。虽然还有很多不足之处,但人们都正在努力改变着,愿西宁更美。

  李姿玉:特别喜欢西宁,我要在西宁有个家!西宁我爱您!加油!

  小苹果:虽然人在外地心却留在了西宁,我爱你西宁。

  烛光:我也是西宁人,为我是青海人而自豪,青海太美了,青海的山美、水美、人更美,希望大家前来旅游,一定会今年来了,明年还想来。

  芸:上月刚从西宁回来,我真的被城市的规划和整洁震惊到啦。完全像是一座新兴的城市,看不到破旧的房屋,街道都很干净宽畅,就连小吃夜市街都很干净。人也很友善,完全颠覆了我对记忆中的大西北看法。

  枫叶:西宁历史文化源远流长,得天独厚的自然资源,绚丽多彩的民俗风情,是青藏高原一颗璀璨的明珠。大美青海,夏都西宁,腾飞吧!

  老顽童:虽然我居住在异乡,但是为我的家乡——夏都西宁出名而特别高兴,加油西宁!

  乐之:我年轻的时候,在西宁附近参加过三线建设,把自己美好的青春献给了西宁,如今半个世纪过去了,对西宁仍充满眷恋。在图片上看见西宁现代化的新貌,不由感叹万分,为西宁的变化叫好,希望西宁越来越美,人民的生活越来越好。祝福你,可爱的西宁!

  四海:大美青海,清凉夏都,人人珍惜,打造成旅游胜地!

  蓝天白云:这三、四十年西宁发展的特别快,尤其是近几年各方面都发展的越来越好了。

  轻轻:现在的西宁与过去相比发生了翻天覆地的变化,干净、漂亮。衷心祝愿西宁这座城市越来越好!

  转身----释然:在外地许多年,看着西宁的变化真大,城市越来越漂亮,真的好想回家!

  星光在上:西宁,我的第二故乡,父子两代的青春年华都献给了青海高原,我现在已到暮年,回到东北颐养天年,但每时每刻都在想念青海、想念西宁,想念仍生活在西宁的亲人!

相关文章Related

返回栏目>>

首页   |   帮助

Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有