返回栏目
首页教育 • 正文

腾讯智慧校园走进新河 努力打造河北教育移动信息化示范

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

2017年7月13日,在中国扶贫开发协会、新华社的支持和帮助下,腾讯智慧校园项目走进新河启动仪式在新河县教文广新体局举行,共同创建“连接校园 智有主张”移动端教育信息化应用平台,努力打造河北首家整县教育移动信息化先进示范。中国扶贫开发协会1017扶贫基金主任蒋任重、腾讯智慧校园公益项目运营总监应承龙、腾讯智慧校园营销总监刘超,新河县委副书记王建中、汪鹏(挂职),副县长张淑军、张军伟、朱峰(挂职),教文广新体局局长韩建晓及机关人员、24所中小学校长、部分教师、学生及家长代表共计100余人参加了启动仪式。

此次腾讯智慧校园的引入,得益于新华社对口支持新河县,标志着“互联网+教育”已扎根河北教育沃土,将惠及新河县所有师生。启动会上,新河县委副书记王建中、中国扶贫开发协会1017扶贫基金主任蒋任重、腾讯智慧校园公益项目总监应承龙先生、腾讯智慧校园营销总监刘超分别进行了讲话。蒋任重主任表示腾讯智慧校园能够让贫困县城、乡村的孩子能够享受到优质的教育资源,从这个意义上讲,这是教育扶贫之举,也是脱贫攻坚的新举措。

活动现场

新河县委副书记王建中在启动会上致辞

中国扶贫开发协会1017扶贫基金主任蒋任重致辞

国家大数据战略与“互联网+”行动计划以及中共中央办公厅国务院办公厅印发的《国家信息化发展战略纲要》表明,需要抓住信息革命为我国带来的重要机遇,实施在信息革命大时代引领世界文明转型、重构全球共治共享新格局的中国路线图。利用现代信息化手段,加快贫困地区脱贫步伐,提高贫困地区受教育程度、实现教育公平、提升教育质量,解决学校教育管理不畅通、父母外出务工沟通不及时等问题,是国家信息化战略的重要组成部分。为此,中国扶贫开发协会联合腾讯智慧校园,以“让信息多流通、让师生少烦恼”为宗旨,针对贫困地区首批启动了新河县“腾讯智慧校园”教育落地项目。

现场嘉宾共同启动腾讯智慧校园项目

腾讯智慧校园是面向各类学校的移动端校园智慧生态圈解决方案,通过连接微信、腾讯新闻客户端、腾讯精品课、腾讯地图等多平台产品,用符合校园场景化的呈现形式,将学生、家长、老师、学校四类角色进行有效连接。将校园的每个独立的个体连接成一片智慧的网络,为学校提供集学校管理、教务学习、校园生活、家校沟通为一体的移动端校园智慧生态圈服务方案。腾讯一直致力于大数据的探索和实践,并积累了18年的海量数据经营经验。同时,腾讯在海量数据运营的核心基础上实施开放政策,将自身能力和资源开放给更多的合作伙伴,并与其共建完整的大数据生态。另外,腾讯智慧校园基于企业号进行开发,具备腾讯企业级的安全保障,在全国遍布数据服务,7X24小时全员值守。

作为中国扶贫开发协会确定的全国首批“腾讯智慧校园”试点县,新河县委、县政府对此高度重视,县委书记李群江与出席项目启动仪式的来宾见面,并就项目的落地实施与来宾交换了意见。此次腾讯智慧校园的引入,标志着新河县教育信息化建设步入新的起点。启动仪式结束后,腾讯腾讯智慧校园营销总监刘超为到会人员现场讲解示范了腾讯智慧校园的操作应用。

腾讯腾讯智慧校园营销总监刘超培训现场

新河县携手腾讯智慧校园推进智慧校园信息化建设,是新河县信息化建设中的一件大事,标志着新河县“互联网+”翻开了新的篇章,也标志着腾讯智慧校园在新河县信息化建设上迈出了坚实的一步。教育信息化引领教育现代化是党中央站在全局作出的重大战略部署,双方以本次合作启动为契机,认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,按照需求导向、应用驱动、多方参与、共建共享的原则,以学校发展和师生教育的需求为本,在移动办公、在线学习、移动端教育管理取得一系列重大突破,相信双方的合作成效一定能够在全国教育领域得到广泛应用和分享。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有