返回栏目
首页手机 • 正文

第一代国产手机在何方?波导还活着,夏新卖身没人要

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

第一代国产手机在何方?波导还活着,夏新卖身没人要

2017年07月26日  15:31   腾讯科技    谢玛娜  

据媒体报道,7月14日,易方达基金发布公告,宣布对“酷派集团”按照0.11港元进行估值,以3月30日停牌时的股价计算,下调幅度高达85%。

据媒体报道,7月14日,易方达基金发布公告,宣布对“酷派集团”按照0.11港元进行估值,以3月30日停牌时的股价计算,下调幅度高达85%。曾名列“中华酷联”国产手机第一梯队的酷派集团,在面临业绩巨亏、高层换血、新品延发、应届生解约风波等困境后,近日再遭重创。

曾经的国产手机巨头,如今兵败如山倒,不禁让人思绪万千。如今小米、华为等国产手机蒸蒸日上,而十几年前那些风光无限的第一代国产手机都去哪儿了呢?

波导:昔日“国产手机第一品牌” 如今退居三线

“波导手机,手机中的战斗机。非洲人民都爱的波导手机…”这句脍炙人口的广告词响遍大江南北,风头一时无二。在其鼎盛时期,波导手机销量突破1000万部,超过摩托罗拉、诺基亚,成为当时手机市场的冠军,称雄中国内地市场。

然而在2006年之后,由于自身研发实力不强,生产规模有限,波导开始走下坡路,市场份额迅速萎缩到不足1%。波导神话破灭。

上个月工信部给出信息,一款波导手机通过了入网许可,让人误以为波导手机“王者归来”,不过配置看上去真够有年头了,似乎是作为中国移动(微博)“缴话费送手机”的机型使用的。尽管曾经的“国产手机第一品牌”还没有正式退出手机市场,但已经沦为三线小品牌,属于波导的最美年华已不复存在。

夏新:股权贱卖至一万 竟无人问津

在国产手机风光无限的历史上,也曾有夏新的一席之地。2002年,凭借一部“会跳舞的手机”夏新实现了单款产品盈利超过8亿元的“奇迹”。2005年公司发展达到鼎盛,市值已经超过70亿人民币。然而,随着智能机的兴盛,功能机的落败进入了不可逆转的境地,即使是请李宇春为公司做代言推广,也没能挽救夏新这颗流星的陨落。

去年,夏新在西南联合产权交易所上挂出一则出售股权的公告,49.215%的股权开价仅1万元,然而这个曾经在手机圈辉煌一时的佼佼者在产权交易所里被“甩卖”了半个月,仍是无人问津。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有