返回栏目
首页网络 • 正文

定远警方抓获“网络贩枪案”嫌犯

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

本报讯 成堆的枪支、匕首和零部件堆在员工宿舍内,俨然一个小型“军火库”,令人瞠目结舌。 8月24日下午,记者从定远县公安局刑侦大队获悉,该大队根据河北警方通报,协助抓获一名“网络贩枪案”嫌疑人,查获仿真枪支十余支、军用匕首十余把,以及改装工具一套。

  8月中旬,河北警方联系上定远县公安局,请求协助办理一起“网络贩枪案”。原来,多个地方的一些军事迷、武器迷,因为共同爱好联系频繁,且互相之间通过互联网买卖零部件,用于制作仿真枪支等国家明令禁止的管制器械。截至目前,河北警方已经抓获十余人,另有一名嫌疑人可能是定远县某重点企业的员工。

  接到通报后,定远县公安局刑侦大队立刻联合辖区派出所成立抓捕小组,并根据此前河北警方所提供的嫌疑人身份信息等情况,迅速确定其活动轨迹。 8月21日下午,抓捕小组果断出击,将正在该企业仓库内进行车辆调度的员工郭某抓获。

  随后,民警对郭某所住的员工宿舍进行搜查。一打开宿舍大门,成堆的军用匕首、完整的枪支以及各种零部件赫然出现在眼前。

  面对铁证,郭某对其涉嫌网络贩卖零部件用于制作枪支的犯罪事实供认不讳。

  经初步审讯得知,郭某从小就是一个军事迷、武器迷,家中摆满各式各样的玩具枪,且各种仿制军装也是一应俱全。一次偶然的机会,他在互联网上接触到所谓的“枪械部件卖家”,并因爱好购买一些零部件。凭借对于枪械的热爱和钻研,郭某很快便成功组装了第一支“枪”,此后便一发不可收拾。

  郭某同时交代,他在大型企业上班待遇不错,对收入很满意,还拥有一间单身宿舍。拥有如此数量的枪支,并非为了牟取暴利,只是因为爱好。为了填补“爱好”产生的费用,郭某通过互联网购买枪支零部件,再加价转手卖给他人。

  目前,郭某已被定远县公安局临时羁押,移交工作正在进行中。 (吴锐包增光记者李斐)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有