返回栏目
首页理财 • 正文

烟台福彩启动“来自星星的微笑”儿童公益活动

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

烟台市福彩中心工作人员及烟台市口腔医院专家组走进福山区七色光儿童康复学校

烟台市口腔医院专家为孤独症儿童进行筛查

  胶东在线9月7日讯(通讯员 黄超) 8月29日上午,由烟台市福彩中心发起的,“来自星星的微笑”公益救助项目筛查工作正式启动,烟台市福彩中心工作人员及烟台市口腔医院专家组走进福山区七色光儿童康复学校,为23名孤独症儿童进行了筛查,并送上了慰问品。

  为了能给这些折翼天使一份关爱、一份尊重、一份帮助,烟台市福彩中心联合烟台市口腔医院、烟台市正时社会工作服务中心、烟台大众网,计划开展“来自星星的微笑”公益救助项目,免费为孩子们进行全麻下一次性口腔疾病治疗。8月29日上午9时许,筛查工作在学校活动中心正式开始。

  筛查工作前,烟台市福彩中心综合部部长刘乐香向七色光儿童康复医院送上了慰问品,并向学生家长介绍了此次活动的相关背景和入选要求。“我们希望通过此次公益活动让家庭贫困的孤独症孩子收获一份健康”刘乐香说。

烟台市口腔医院专家为孤独症儿童进行筛查

  而在随后的筛查过程中,来自烟台市口腔医院的专家组认真、细心地为每一位小患者进行口腔健康筛查。由于孤独症孩子自控能力较差且对外界刺激比较敏感,在筛查过程中许多孩子出现哭闹及不配合的情况,但即便如此,烟台市口腔医院的专家们依旧耐心地进行筛查工作。“从目前筛查的情况来看,孩子们的口腔问题比较多,大约有10人情况比较严重,从医学层面上已经符合了此次活动的要求。作为一名医生,我们会全力以赴为他们进行治疗。”烟台市口腔医院儿童牙科主任唐明娜说。

  自闭症又称孤独症,是广泛性发育障碍的代表性疾病。孤独症患儿又被称为“星星的孩子”,由于表达有问题,很多孤独症的孩子牙齿出了问题却不能告诉家长,而家长忙于孩子的康复训练,很少关注孩子的口腔健康。由于孤独症患儿不能与医生进行有效的交流,而且他们也容易对陌生环境产生恐惧不适,因此除少数轻症患者外绝大部分都不能配合治疗。为完成预定治疗、解除患儿的疼痛,可在全身麻醉下,来解除其牙病的痛苦。

  由于全麻醉下进行口腔治疗费用很高,很多贫困家庭的孤独症患儿并没有条件进行治疗。为此,烟台市福彩中心为此次公益救助项目注入10万元福彩救助金,免费为10名孤独症患儿进行全麻口腔治疗。项目将于9月20日正式启动,将对烟台市范围内筛选出来的,家庭贫困且符合全身麻醉下进行口腔治疗的孤独症患儿进行治疗。

  烟台市福彩中心作为此次公益活动的发起者,呼吁社会各界爱心人士,关注此次公益救助项目,也可结对帮扶孤独症孩子,点亮他们爱的心灯,让“星星”儿童享受到更多关爱。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有