返回栏目
首页民生 • 正文

西藏实施积极的财政政策 七成以上财力投向民生领域

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

    人民网拉萨9月8日电(鲜敢)8日,记者从西藏自治区新闻发布会上获悉:五年来,西藏实施积极的财政政策,坚持每年将七成财力投向民生领域,着力保障民生改善。仅去年就安排财政资金1266亿元用于教育、社会保障和就业等民生领域,较2012年增长98.7%,增长近一倍,占财政总支出的79.8%。

    据西藏自治区财政厅副厅长姜国杰介绍,五年来,全区生产总值共4613.99亿元,年均增幅达13.17%。财政收入共6041.11亿元,年均增幅达14.39%;财政支出共6138.20亿元,年均增幅达16.20%,财政收支总体平衡。同时财政厅结合西藏实际,突出广覆盖、保基本、多层次、可持续等特点,深入推进财税体制改革、构建现代财政制度、加大财政支出优化整合力度等各项工作。

    “我们今年在原有基础上,进一步安排资金300亿元,支持‘民生十件实事’,实施10个方面33项民生政策,较上年增长79.5%。”姜国杰说,在坚持办好民生“十件实事”上,正确处理好“尽力而为”和“量力而行”的关系,确保民生政策、民生资金的可持续,切实提高人民群众生活水平,给群众带来了看得见、摸得着的实惠。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有