返回栏目
首页国际视讯 • 正文

2017年我市重点民生工程稳步推进

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

本报讯 截至目前,市委、市政府实施的15项重点民生工程67项具体任务中,提前和超额完成目标任务14项,其他53项按照时间节点稳步推进。另外,小傅家庄海水浴场环境整治工程第三标段,因招标过程中多次流标影响,建设工期节点调整为12月底。


今年以来,市委、市政府高度重视民生工程项目的落实,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长肖盛峰多次深入项目现场,及时破解项目推进中的困难和问题,切实把民生工程建成惠民工程,以“民之所需,我之所为”作为出发点,加大财政投入,加强督考推进,促使各项民生任务高效落实。


我市制定了“一季度启动、二季度加快、三季度大干、四季度收官”的序时进度安排,将各项民生工程任务落实到各区市县和政府各相关部门,逐项明确项目实施主体、责任主体、工作主体,健全民生工程投入保障、资金拨付监管、督促检查、目标考核工作机制,确保项目进度持续有力。采取“清单+责任”、“点位+时序”、“分步+销号”工作办法,并适时开展督查跟进,对进度滞后、监管不力、质量不达标的项目予以通报批评,责令限期整改。建立民生工程资金保障机制,严格落实项目法人责任制、招投标制、合同管理制和工程监理制;加强项目监察审计,确保民生投入及时到位。


下半年开始,市政府督考办对各项民生工程公开挂牌督办,每月通过媒体向社会公布,在组织人大代表、政协委员现场察看的同时,主动接受社会各界监督,使各项惠民工程高质量落实到位。

   

①凡本站注明"来源:精品楼盘网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为精品楼盘网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明"来源:精品楼盘网"。违者本频道将依法追究责任。
②凡本站的转载稿,乃是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本频道转载使用,必须保留本频道注明的稿件"来源", 严禁擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违者本站将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或Email与我们联系。

相关视频Related

返回栏目>>

首页   |   帮助

Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有