返回栏目
首页国际视讯 • 正文

深圳银企签合作协议 携手促进碳金融发展-地方时讯-企业频道-

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

  深圳银企签合作协议 携手促进碳金融发展申伦摄

  中新网深圳9月8日电(记者郑小红)正在此间举行的第五届深圳国际低碳城论坛8日举行重大项目签约发布会,深圳排放权交易所(以下简称“交易所”)与兴业银行深圳分行、中国银行深圳市分行、江苏银行三家银行签订碳金融战略合作协议,以期推动碳金融的创新发展,实现金融与低碳领域的合作共赢,有效发挥碳金融对实体经济节能减排、低碳发展的扶持作用,

  根据协定,银行与企业未来将在组织架构、信息共享、能力建设、金融创新及客户资源等多领域展开深入合作。三家银行承诺给予一定的授信额度,并以同期优惠的资金成本支持交易所深度整合碳金融服务链条,努力打造国内首个专业化绿色金融平台,开展碳金融、绿色金融领域的服务创新,积极响应中国关于大力发展绿色经济的国家号召,发挥绿色金融服务实体经济、推动产业低碳转型的作用。

  深圳排放权交易所与三大银行战略合作协议的签订,是深圳绿金委工作实质推进的重要体现,也是中国碳金融发展史上的里程碑事件。它将助力中国绿色金融领域发展实现新突破,有效填补中国绿色金融领域发展的空白,对全国绿色金融的发展产生积极示范作用,有利于进一步增强深圳绿色金融在全国的影响力和发展前景,彰显深圳国资企业贯彻国家绿色发展理念的态度与担当。(完)

相关视频Related

返回栏目>>

首页   |   帮助

Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有