返回栏目
首页体育 • 正文

四球在握却死守!博阿斯成上港败笔 弃埃神致溃败

发布时间:  浏览: 次  作者:一六新闻网

自动播放

【战报】史诗级比赛!恒大点球大战不敌上港无缘亚冠四强

正在加载...  

都说斯科拉里命硬,但现在看来,博阿斯来到中国后,玄学学得也挺好。在上港这艘航母即将沉没的情况下,高拉特的点球不中拯救了博阿斯。但上港进入四强,如果博阿斯客场保守的思路不改,上港队恐怕很难有大的突破。

博阿斯死守险葬送上港大好晋级局势

上港首回合4球大胜,让外界一致认为,次回合已经没有什么悬念,或许博阿斯也是这么想的。球队的首发阵容一出来,在傅欢、贺惯相继停赛的情况下,后卫线是王燊超、石柯、林创益以及张卫,然后在单箭头的位置上,竟然不用埃尔克森而是延续第一回合的思路,即重用吕文君。

比赛伊始,上港就处于全面防守的态势,或许博阿斯认为,4个球比较保险,只要用防守就可撑到下半场。但他忘记了吗?他们当时在足协杯客场0比3输给权健,然后回到主场,面对着全面防守的权健,上港4比0赢球晋级。而恒大在足协杯1/4决赛首回合客场2比4输给富力的情况下,也不是回到主场7比2横扫富力。

上港最厉害的武器就是他们的四外援,恒大其实也忌惮上港的四大外援。但遗憾的是,博阿斯从比赛伊始就让球队全力防守,结果除了艾哈迈多夫在比赛中还能起到拦截作用,奥斯卡和浩克根本没有作用。最终的结果是,恒大半场打进2球,实际上如果不是恒大运气差,他们半场就可以打进4球。

球队需要进攻,守是守不住的。博阿斯偏不信邪,下半场伊始,他让魏震和于海首发出场,球队玩起了五后卫,分别是王燊超、石柯、林创益、魏震以及于海。结果,这五大后卫也挡不住高拉特、阿兰以及穆里奇,反而在下半场以及加时赛被高拉特一人打进3球。

希望依靠人数的堆积提升防守,显然有些可笑,上港本场比赛所丢的5球,哪一次不是防守人数占优?结果呢?要么是对手通过中路的长传或者挑传,要么是被对手从肋部传中头球破门。

而在进攻端,博阿斯彻底不用埃尔克森。上一场就让埃尔克森替补,这一场干脆不给1分钟时间。结果首发出场的吕文君,上半场2次绝佳的进球机会,都没有把握住,气得博阿斯下半场伊始就把他换下。如果埃尔克森在呢,这样的球能放走?还有汪佳捷,他上一次代表球队出场还要追溯到亚冠小组赛最后一轮,而且球队当时还是替补阵容出战,接近4个多月没打比赛,今晚突然替补上阵,结果呢,匆匆忙忙吃到2黄,险些拖累了球队。

一只狮子带着一群羊,可以打败一只羊带着一群狮子,此话不假。上港今晚能晋级,跟博阿斯关系不大,只能说明博阿斯的命太硬了,如果不是球队晋级,他随时都有可能提前下课。(安晓君)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2017 泵车新闻 版权所有